学校召开两校区基本建设暨物资设备采购工作党风廉政建设谈话会

发布者:陈静发布时间:2021-09-01浏览次数:606

8月31日下午,学校召开两校区基本建设暨物资设备采购工作党风廉政建设谈话会。校党委书记史永安,南浔校区工作专班校领导党委副书记吴小英、副校长姜翰照、副校长赵玻,纪委书记徐旭东,党委委员、宣传部部长吴云鑫出席会议,新校区建设物资设备采购相关部门负责人及所在党组织纪检委员参会。会议由校纪委书记徐旭东主持。

史永安就做好两校区基本建设暨物资设备采购工作提出三点要求:一要加强学习,把思想统一到上级要求上来。要认真学习中纪委、省纪委全会精神,深入贯彻全面从严治党的各项方针政策,明底线、划红线、定规矩,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。二要明确要求,主动履行反腐倡廉责任。充分认识工程建设是腐败的高发区、重灾区,岗位廉政风险高,要正确行使权力,强化内控管理,既要严格要求自己、主动接受监督,也要管好部门、带好队伍、教育好身边人,紧绷廉洁自律之弦,防微杜渐。三要主动作为,打造优质工程、廉洁工程。要以学校利益为最高原则,以打造精品工程、样板工程为目标,以不出现廉政问题为基本要求,主动担当,确保“大楼竖起,人不倒下”,圆满交出新校区建设的满意答卷。

史永安强调,新校区建设对于学校的发展具有划时代的意义,是学校实现第一次党代会确立的发展目标的重要基石,是全校教职工高度关注和期待的工程,关系到学校的长期发展和美好未来,各有关部门要充分认识新校区建设中所承担的历史使命,牢固树立大局意识和责任意识,要扎扎实实、干干净净地完成繁重的两校区基本建设和采购任务,切实维护好学校的整体利益。

徐旭东对各相关部门进行廉政谈话。他强调,各相关部门在校区基本建设和物资设备采购中要牢固树立全局意识、廉政意识、责任意识,切实维护学校利益,切实遵守纪律规矩,认真履行“一岗双责”,既要保证校区建设顺利推进,又要确保工程廉洁、干部安全。他要求,各相关部门要在思想认识、工作环节、内部管理、制度建设、校商关系等方面进行再对照再落实。要将要求传达到部门全体人员,早提醒、早教育、早管理,做到干部员工不出事、学校利益不受损、基本建设不耽误,确保校区建设成为精品工程、廉洁工程。

会上,南浔校区建设工作专班校领导吴小英、姜翰照、赵玻分别就校区建设廉政风险管控提出相关要求。