南浔区委书记温建飞、校长华尔天检查指导南浔校区建设工作

发布者:陈静发布时间:2021-12-23浏览次数:29

12月21日下午,南浔区委书记温建飞、校长华尔天检查指导南浔校区建设工作,南浔区委相关部门、学校南浔校区建设现场办、施工单位有关负责人陪同。

温建飞和华尔天首先来到图书馆北面的建设规划图前,施工单位负责人对照规划图详细介绍了工程的整体推进、关键节点等情况,再重点汇报了主体建筑的施工进展、完成时限等问题。随后,在图书馆三楼,通过俯览,温建飞和华尔天进一步了解了工程进度,询问了施工过程中的问题和困难,并再三叮嘱在优质优量按期完成建设任务的同时,要严格做好疫情防控工作。温建飞和华尔天还就进一步加强校地融合等问题进行了交流。

在水文化展馆,现场办向华尔天重点介绍了南浔校区的教学环境、科研环境、智慧水利等工作的开展情况,华尔天要求南浔校区建设既要考虑让师生更高效的教学科研,打造“学在南浔”品牌;又要让师生更舒适的生活,打造“住在南浔”品牌;还要把南浔校区建成南浔的人才池、创新极、风景区,融入南浔地方、产业和居民。

在学生书院,华尔天查看了学生宿舍的样板间,他仔细询问床的长度适不适合现在的学生身高?那么多学生同时用洗漱台,会不会紧张?他特别要求现场办一定要站在学生的角度,按照学生一天的生活节奏来设计和布置,并尽最大可能为学生提供共享的厨房、休闲等空间,给学生营造浓厚的“家”的氛围。

近期,华尔天还检查了南浔图书馆、食堂、总务员工宿舍的样板家具。他建议让更多学生参与投票,选择自己喜欢的图书馆和食堂座椅,让更多学生关注南浔,关心学校。他要求总务处尽可能考虑员工生活方便,为员工提供更多休闲空间。