学校南浔校区添“绿意” 省珍贵树进校园赠苗植树活动举行

发布者:裴新平发布时间:2022-04-07浏览次数:504

        春风荡漾,杨柳吐绿。4月6日上午,学校南浔校区处处是忙碌的身影。在校园的一片临水区域,大家挥锹、填苗、培土、浇水……分工合作、紧张有序,经过一上午的辛勤劳动,一片小树林拔地而起,为校园生态环境增添了一份勃勃生机。

        此次活动,是浙江省林业局、浙江广播电视集团、浙江水利水电学院、湖州市自然资源和规划局、湖州南浔区委区政府联合在水院南浔校区举办的“我为亚运种棵树”2022年浙江省珍贵树进校园赠苗植树活动。浙江省林业局向水院赠送了包括浙江樟、榉树、福建山樱花、赤皮青冈等在内的珍贵树树苗共计460株。

        省林业局一级巡视员杨幼平、浙江广播电视集团浙江之声副总监钱葳、湖州市自然资源和规划局副局长王炜郎、南浔区政府副区长费学梅,学校党委书记史永安,党委副书记吴小英,副校长姜翰照、赵玻以及各单位有关部门负责人、来自电气学院的师生代表参加了赠苗植树活动。

        吴小英在致辞中指出,“林草兴则生态兴,生态兴则文明兴。”植树造林、办学育人都是造福千秋万代的好事、大事。此次植树造林活动,是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念、推进绿色校园建设的具体行动,再一次成就了“林水是一家”的佳话,为迎接南浔新校区的落成揭开了绿色的帷幕,也为延续“以水育人、以文化人”的传统开启了新的征程。她希望大家一起做生态文明建设的实践者、推动者,用双手创造出天更蓝、水更清、山更绿、生态更美好的幸福家园,为建设美丽中国先行示范区、打造共同富裕示范区作出积极贡献,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动启动仪式现场

杨幼平向史永安授赠珍贵树苗木